PRODUCTOS

productos

Comunicaciones
Energia
Control ambiental
Networking

 SERVICIOS

servicios

Consultoria
Mantenimientos
Alquiler de equipos
Monitoreo de infraestructura

 SOLUCIONES INTEGRALES

soluciones

Data Center
Obras civiles
Soluciones industirales
Soluciones a medida

 POLITICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

politica para el tratamiento de datos personales

 Registro nacional de Base de Datos

Dando cumpliento a lo dispuesto en la ley estatutaria 1581 de 2012 y a su decreto reglamentario 1377 del 2013.

Política tratamiento de datos

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

INVERSER LTDA

 

NOVIEMBRE 01 DE 2016

1. NORMATIVIDAD LEGAL Y ÁMBITO DE APLICACIÓN

La presente Política de Tratamiento de datos personales es elaborada de conformidad con lo dispuesto en la Constitución Política, la Ley 1581 de 2012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2013 y demás disposiciones complementarias y será aplicada por INVERSER LTDA respecto de la recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión y de todas aquellas actividades que constituyan tratamiento de datos personales.

2. DEFINICIONES

Para efectos de la ejecución de la presente Política y de conformidad con la normatividad legal, serán aplicables las siguientes definiciones: a) Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales; b) Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento; c) Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables; d) Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos; e) Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento; f) Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión; g) Aviso de privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el Responsable, dirigida al Titular para el Tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de Tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del Tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

3. PRINCIPIOS PARA EL TRATAMIENTO DE BASES DE DATOS

En el desarrollo, interpretación y aplicación de la presente ley, se aplicarán, demanera armónica e integral, los siguientes principios:

a) Principio de finalidad: El Tratamiento de los datos personales debe obedecer a una finalidad legítima, la cual debe ser informada al Titular.

b) Principio de libertad: El Tratamiento sólo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento.

c) Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.

d) Principio de transparencia: En el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener del Responsable del Tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.

e) Principio de acceso y circulación restringida: Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados.

f) Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento por el Responsable del Tratamiento se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

g) Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de datos personales están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento.

4. AUTORIZACION

Con antelación y/o al momento de efectuar la recolección del dato personal, INVERSER LTDA solicitará al titular del dato su autorización para efectuar su recolección y tratamiento, indicando la finalidad para la cual se solicita el dato, utilizando para esos efectos medios técnicos automatizados, escritos u orales, que permitan conservar prueba de la autorización y/o de la conducta inequívoca descrita en el artículo 7 del Decreto 1377 de 2013. Dicha autorización se solicitará por el tiempo que sea razonable y necesario para satisfacer las necesidades que dieron origen a la solicitud del dato y, en todo caso, con observancia de las disposiciones legales que rigen sobre la materia.

5. FINALIDAD CON LA QUE SE EFECTUA LA RECOLECCION DE DATOS PERSONALES Y TRATAMIENTO DE LOS MISMOS

INVERSER LTDA, podrá hacer uso de los datos personales para: a) Ofrecer nuestros Productos y Servicios; b) Realizar Cotizaciones; c) Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con nuestros clientes, proveedores y empleados, incluida el pago de obligaciones contractuales y el ejercicio de los derechos derivados de los mismos; d) Realizar la entrega del producto y/o Servicio; e) Informar sobre nuevos productos o servicios y/o sobre cambios en los mismos; f) Evaluar la calidad del Producto y/o servicio; g) Realizar evaluaciones y encuestas; h) Actividades de mercadeo; i) Desarrollar el proceso de selección, evaluación, y vinculación laboral, así como los procesos requeridos para dar cumplimiento a cabalidad la relación laboral; j) Soportar procesos de auditoría interna o externa.

Respecto de los datos recolectados directamente en los puntos de seguridad, obtenidos de las videograbaciones que se realizan dentro o fuera de las instalaciones de INVERSER LTDA., éstos se utilizarán para fines de seguridad de las personas, los bienes e instalaciones de INVERSER LTDA. Y podrán ser utilizados como prueba en cualquier tipo de proceso.

INVERSER LTDA, actuando en calidad de Responsable del Tratamiento de Datos Personales, para el adecuado desarrollo de sus actividades comerciales, así como para el fortalecimiento de sus relaciones con terceros, recolecta, almacena, usa, circula y suprime Datos Personales correspondientes a personas naturales  con quienes tiene o ha tenido relación, tales como, Clientes, proveedores y empleados, igualmente garantiza que la infraestructura, hardware y software usados son los apropiados para almacenar y manejar de una forma segura y confiable la información de quienes le entregan sus datos personales.

6. AVISO DE PRIVACIDAD

En el evento en el que INVERSER LTDA. No pueda poner a disposición del titular del dato personal la presente política de tratamiento de la información, publicará el aviso de privacidad que se adjunta al presente documento, cuyo texto conservará para consulta posterior por parte del titular del dato y/o de la Superintendencia de Industria y Comercio.

7. DERECHOS DE LOS TITULARES

El Titular de los datos personales tendrá los siguientes derechos:

a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

b) Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la presente ley.

c) Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.

d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución.

f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

8. DEBERES DE INVERSER LTDA

En calidad de Responsable del Tratamiento de los datos personales y de conformidad con lo establecido en la Ley 1581 de 2012, INVERSER LTDA se compromete a cumplir con los siguientes deberes: a) Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data; b) Conservar copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular; c) Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada; d) Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento; e)Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la ley 1581 de 2012; f) Adoptar políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la Ley y en especial, para la atención de consultas y reclamos; g) Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos; h) Informar a la Superintendencia de Industria y Comercio cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares. i) Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

9. PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE SUS DERECHOS COMO TITULAR

El Titular del dato Personal podrá ejercer sus derechos a través de la DIRECCION ADMINISTRATIVA Y FINANCIERA de INVERSER LTDA, quien será el responsable de atender su solicitud. El Horario de Atención será de Lunes a Viernes de 8:00 am a 5:00pm y deberá realizarse a través del correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..

La solicitud deberá contener la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado. Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga "reclamo en trámite" y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

10. MEDIDAS DE SEGUIRDAD

Se informa al Titular de datos Personales almacenados en las bases de datos de INVERSER LTDA que se adoptan las medidas de índole técnica, humana y administrativa necesarias para garantizar la seguridad de los Datos Personales y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.

11. FECHA DE ENTRADA EN VIGENCIA DE LA POLITICA DE LA INFORMACION

La presente Política de Tratamiento de Datos Personales y sus modificaciones, entrarán a regir a partir del día de su publicación en los canales de información de INVERSER LTDA. Las bases de datos sujetas a tratamiento, estarán vigentes por el término que duren las relaciones contractuales o comerciales que tenga INVERSER LTDA con el titular de los datos personales, más el término adicional que establezca la ley.

12. MODIFICACIONES A LA POLITICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Cualquier modificación a esta Política, será publicada a través de la página web www.inverser-ltda.com y los demás canales de información dispuestos por la compañía para consulta del público en general. En todo caso, la Política permanecerá publicada y actualizada en la página web.

AVISO DE PRIVACIDAD

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO:

INVERSER LTDA INVERSIONES Y SERVICIOS

DOMICILIO: Autopista Medellín Km 7, Parque Industrial Celta Trade Park,

Bodega 2 Lote 62. Funza Cundinamarca.

TELEFONO: 57 (1) 4824400

CORREO ELECTRONICO: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

De conformidad con lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2013 y nuestra Política de protección de Datos personales, le informamos que los datos personales suministrados por usted en calidad de Cliente, Empleado o Proveedor de Productos y Servicios serán utilizados con la siguiente finalidad:

a) Ofrecer nuestros Productos y Servicios.

b) Realizar Cotizaciones.

c) Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con nuestros clientes, proveedores  y empleados, incluida el pago de obligaciones contractuales y el ejercicio de los derechos derivados de los mismos.

d) Realizar la entrega del producto y/o Servicio.

e) Informar sobre nuevos productos o servicios y/o sobre cambios en los mismos.

f) Evaluar la calidad del Producto y/o servicio.

g) Realizar evaluaciones y encuestas.

h) Actividades de mercadeo.

i) Desarrollar el proceso de selección, evaluación, y vinculación laboral, así como los procesos requeridos para dar cumplimiento a cabalidad la relación laboral.

j) Soportar procesos de auditoría interna o externa Respecto de los datos recolectados directamente en los puntos de seguridad, tomados de los documentos que suministran las personas y obtenidos de las videograbaciones que se realizan dentro o fuera de las instalaciones de INVERSER LTDA., éstos se utilizarán para fines de seguridad de las personas, los bienes e instalaciones de INVERSER LTDA. y podrán ser utilizados como prueba en cualquier tipo de proceso.

Se le informa a los titulares de información que pueden consultar la Política de Tratamiento de Datos Personales de INVERSER LTDA , que contiene el tratamiento de la información recogida, así como los procedimientos de consulta y reclamación que le permitirán hacer efectivos sus derechos al acceso, consulta, rectificación, actualización y supresión de los datos, en nuestra página web: www.inverser-ltda.com

Contáctenos

  INVERSER LTDA. Autopista Medellín Parque Empresarial Celta Trade Park, Lote 62 - Bodega 2

  Tel: (+57)(1)4824400 Bogotá - Colombia

Back to Top